Календарь Площадки Полный перечень мероприятий Зарегистрироваться
/Войти
26 марта 2020 (четверг)
19:00
"Ромео и Джульетта"
МДТ п/р А. Джигарханяна (основная сцена)
Адрес: Ломоносовский проспект, 17 (м. Университет)
Сайт: http://www.dzigartheater.ru

Льготная цена 1 билета: 300 рублей

Длительность: 2 часа

Билеты закончились

Шекспировская Верона предстает в спектакле городом вне времени. Здесь рядом с враждой и социальной ненавистью, уличными скандалами и потасовками родилось и потребовало себе право на существование великое чувство — Любовь. Встреча юной дочери современных нуворишей Джульетты и Ромео, сына уважаемых, но не богатых родителей, кладет начало круговороту драматических и комических событий. К несчастью, динамика происходящего и эгоистические страсти мешают героям объективно оценивать свои поступки, что приводит к трагедии.


Отзывы (2):

Альберт 11 августа 2019

С некоторых пор театр Армена Джигарханяна стал одним из моих любимых площадок. В Москве есть некоторое количество замечательных сцен, где лично мои прочтения значимых произведений совпадают с тем, что я вижу.

Но каждая площадка отличается набором тонких индивидуальных настроек с ювелирными пропорциями сюрреализма, реализма, эстетической компоненты, актерского мастерства, привлекательности самого пространства, магической власти над зрителем, умением раскрыть стиль автора произведения, обаяния актеров, таланта режиссеров и еще чего-то!

Когда я, как сейчас помню, впервые посмотрел одну из постановок здесь, я сразу же по окончании набрал Кате и мы проговорили добрых полчаса или больше о том, что какие же мы счастливые люди, раз у нас есть возможность видеть постановки Макдонаха, Теннесси, Вилквиста, Булгакова и даже Шекспира вот в таком прочтении! 

Ребята! Надо смотреть это - на этом можно и нужно расти!

 

С уважением Альберт Хренов

www.englishonline.pro

www.pro-human.design

Дамир 16 марта 2019

Как сказала мама после просмотра, это прямо-таки хулиганская постановка, но от того не менее прекрасная!

Это яркое, смелое «альтернативное» прочтение первоисточника. Кстати, интересно было смотреть на актёров из «Чумы на оба ваши дома» (продолжения истории Шекспира), но исполняющих совершенно иные роли...

Радует, что в спектакле задействованы помимо любимых актеров, новые для меня лица. Так дуэт Романа Керна и Кристины Исайкиной вышел очень достойным! А Ксения Худоба добавила в трагическую историю добротную щепотку юмора.

Декорации, на мой взгляд, могли бы быть значительно лучше, но в целом вышло интересно. 

«Ромео и Джульетта» — это добротная премьера, хоть и хулиганская, но в традициях старого театра, для приятного вечера в любой компании.