Календарь Площадки Полный перечень мероприятий Зарегистрироваться
/Войти
25 февраля 2021 (четверг)
19:00
"Маугли"
Театр Романа Виктюка
Адрес: Улица Стромынка, 6 (м. Сокольники)
Сайт: http://teatrviktuka.ru

Льготная цена 1 билета: 100 рублей

Длительность: 2 часа

Билеты закончились

Первая режиссерская работа на родной сцене Стромынки ведущего артиста театра, заслуженного артиста РФ ДМИТРИЯ БОЗИНА.

Это спектакль о звериной ярости и звериной нежности. О великом воине, духом и гневом не уступающем Ахиллу, и его наставниках, в мудрости своей равных кентавру Хирону. 
О ясности разума,  когда ты доходишь до края жизни и осознанно пересекаешь порог великого страха, или когда именно твой разум прикажет разгневанному сердцу сдержать клинок в ножнах. 
И еще… Несомненно…
 Это спектакль о Колдовстве Великой Природы.


Отзывы (4):

Александр 19 июня 2019

Без Бозина в главной роли вообще не понравился, подожду, возможно пересмотрю, если автор сам сыграет 

Оксана 09 мая 2019

Спектакль Маугли - это, скорее, отличная визитка Марии Михайлец - актрисы, исполнившей роль лягушонка, выросшего в Джунглях. Молодая девушка, как заправская циркачка, ловко лазает по канатам, делает на них трюки, при этом декламирует текст, не сбиваясь на отдышку. Голос ее звучит глубоко, жирно, красиво. А выглядит она, как подросток: крепкие мускулистые руки, широкие плечи, отсутствие груди и талии: чем не безусый юнец?

Но, если отбросить дифирамбы актрисе, а точнее ее физподготовке, то спектакль не стоит своих 2-х часов. Все можно уложить в 1,5, а лучше в 1,15.

Интересные ходы с декорациями: железные кольца, поднимаясь вверх, становится удавом.

Своей мысли у режиссера нет. Дмитрий Бозин поставил Маугли по Киплингу. И че? Кстати, сам автор там тоже иногда появляется, читая пару отрывков на английском. Зачем? Музыкальное сопровождение - джаз, американские блюзовые зарисовки появлялись к месту и звучали невпопад.

В целом, после спектакля захотелось больше заняться спортом, чем осмыслить постановку или перечитать «Книгу Джунглей

Сергей 14 декабря 2018

"Маугли . Доброй охоты" - спектакль о связи человека и природы, о человеческом и зверином, о переплетении всего лучшено и худшего, что есть в людях и животных. Конечно, сам сюжет незамысловат и хорошо известен зрителям по сказке Киплига. Для меня это даже немного лично, так как Киплинг и его произведения - тема билета моего вступительного экзамена в институт. Понравилась довольно точная передача содержания книги, творческий подход и яркость отдельных сцен. Ряд сцен, например, ожидание тигра Шерхана смотришь с особым волнением. Это настроение передается хорошо подобранной музыкой, напряжением и тревогой, которые искусно транслируются игрой актеров. Хочется отметить прекрасную физическую форму актеров, пластику и танцевальное мастерство. Декорации и идеи помогают ощутить себе в джунглях, вспомнить детство, ребяческий задор!

Наталья 13 декабря 2018

Постановка Маугли удивляет и завораживает. Стильно, образы персонажей исполненны выразительности, первобытной животной страсти и свободы. Между небом и землей, на лианах декораций парят и балансируют герои, держа зрителя в постоянном напряжении. Горловое пение, зрелишные танцы волчьего племени вовлекпют в мистерию и уносят из мира людей в таинственный мир джунглей, природы и диких зверей.