Календарь Площадки Полный перечень мероприятий Зарегистрироваться
/Войти
18 октября 2020 (воскресенье)
19:00
"Три сестры"
Студия театрального искусства п/р Сергея Женовача
Адрес: Ул. Станиславского 21/7 (м. Таганская)
Сайт: http://www.sti.ru

Льготная цена 1 билета: бесплатно

Длительность: 3 часа 20 мин

Билеты закончились

Антон Чехов
Сценическая редакция театра


Режиссер Сергей Женовач о спектакле: «Три сестры» — это, может быть, самая жесткая и трагичная история, рассказанная Чеховым. Как Маша говорит о Вершинине — «он казался мне сначала странным, потом я жалела его… потом полюбила…». Так можно сказать обо всех персонажах этой пьесы. Сначала они кажутся странными, потом начинаешь их жалеть, сочувствовать, понимать. И в итоге любишь их со всеми их слабостями, заблуждениями, откровениями. Начинаешь воспринимать их как близких людей. Без любви к ним не может быть этой пронзительной истории. Хочется вместе с ними подключиться к поискам смысла жизни. И при всем при этом потрясающее чувство юмора, присущее Чехову, остроумие и ирония».

Спектакль «Три сестры» сочинила постоянная постановочная команда «Студии театрального искусства»: режиссер Сергей Женовач, художник Александр Боровский, композитор Григорий Гоберник, художник по свету Дамир Исмагилов. К работе был также привлечен специалист по сценическим эффектам Юрий Шмелёв.


Отзывы (8):

Светлана 25 октября 2020

Лучшая постановка Чехова, что я видела. Красивые и такие разные сёстры, бесполезные офицеры, прибирающая весь дом к своим рукам Наталья. Очень понравилось решение переднего и заднего плана с березами.

Роман 23 декабря 2019

Спектакль о сущности человеческой природы. Как людям свойственно предаваться меланхолии из-за собственной никчемности. Три сестры, с такими разными привычками и характерами, но схожие в одном, их вечно не устраивает то, чем они обладают. Сколько человеку не дай, ему всегда будет мало. Они только и делают, что жалуются на жизнь, но даже не пытаются ее изменить. Никого из них не волнуют проблемы окружающих, каждый думает только о себе. Рассуждают о том, что нужно работать, но при этом постоянно уходят от ответственности. Лишь мечтают вернуть то счастливое время, что было прежде, уехать обратно в Москву, которая выступает для них символом праздности и беззаботного детства. Нельзя плыть по течению и надеяться на волю случая, нужно брать судьбу в свои руки, стараться быть самостоятельным и ни от кого не зависеть, перестать наконец жалеть себя и начать жить по-настоящему. Когда в жизни человека ничего не происходит, она кажется ему скучна и бессмысленна, но сестры даже не пытаются наполнить ее смыслом.

Прозоровы легко находят общий язык с офицерами, так как сами являются дочерями генерала. Беспрекословное подчинение – именно это объединяет их с военными, расквартированными в их городке. Молодые довольно часто привыкают полагаться на других, не имея собственной силы воли, поэтому совершают ошибки. Женятся не по любви, а по долгу и указу родных, из-за материальных благ. Терпят друг друга, устраивают скандалы, изменяют, а потом говорят, как несправедлива жизнь. Наступает время, когда они встречают того самого человека, но уже ничего не могут поделать, становится слишком поздно.

В такие моменты каждый учится справляться по-своему. Погружается в работу, меняет окружение в надежде начать все с чистого листа или вовсе опускается на дно бутылки, чтобы найти утешение и забыть о происходящем вокруг. Человек вечно недоволен, чего бы не добился и что бы не приобрел, только гонится и гонится за счастьем, ищет лучшего будущего, а оно от него ускользает и в конце он уже не может остановиться и оказывается ни с чем. Вся жизнь проходит в ожидании перемен.

Очень грамотно поставлена речь интеллигенции того времени. Лирически красивая и гармоничная на слух. Антураж донельзя минималистичен и выполнен в виде русских березок, стоящих так близко друг к другу. К ним стремятся чеховские персонажи, чтобы поговорить и обсудить свои насущные проблемы. Все что происходит за пределами рощи, зрители могут только услышать, но не увидеть. Проходят поминки, праздники и обычные дни. Словно наблюдаешь на жизнь семьи Прозоровых со стороны и проживаешь ее вместе с ними. Сборник мыслей и рассуждений, философия житейских проблем.

Роман 04 февраля 2019

Обними березу и угадай страну по кадру- вот первое, что я подумал,зайдя в зрительный зал. Задумка, впрочем, сработала. Понравилось.

Алина 05 июня 2018 Извечные русские березки.. извечная Россия-матушка. Время идет, а березки все те же, живут своей жизнью, идут свои путем, а мы лишь суета в этой березовой роще. Вязкое время русской неизменчивости, безпеременья..Дворяне, крестьяне царь..ненужность грамотных людей, неприменимость.. Работать! Работать! Работать!
Алина 05 июня 2018

СТИ не устает удивлять своим невероятным гостеприимством, своей душевностью, заботой и теплотой!

В СТИ ты не зритель - ты участник, ты такой же гость на Дне Рождения Ирины и театр начинается не с вешалки, а с тебя - с твоего участия и твоих ощущений.

"Три сестры" СТИ - качественно и эстетически безупречно. Новая ступень  театра, хотя казалось бы - куда выше, но Женовач не перестает совершенствоваться!!!

А как приятно бежать из театра домой по улице Солженицына - такой уголочек старой уютной Москвы...И запах сирени в театре, и яблочный пирог.. И все было бы так сладко и радужно, если бы не трагедия душевной потери и надвигающегося морально-эстетического вакуума ...

Дмитрий 31 мая 2018

Мне очень понравилась идея разделения сцены благодаря которому были переосмыслены некоторые моменты и сложилось новое виденье. Неповторимое ощущение, когда на сцене упоминается свежий пирог, который ты только что поел за столом. Да и что там, это же Чехов! Все это и декорации, и актеры позволяют погрузиться в тот мир и почувствовать его вкус.  Безмерная благодарность Кате за то, что выпала возможность быть на премьере. Думаю глупо упускать возможности видеть подобные постановки.

Мария 27 мая 2018

Совершенно необычайное действие- побывать на предпремьерном показе спектакля. Когда среди зрителей-  полюбившиеся актеры ; когда напротив сцены , за столом с лампой , сидит сам Женовач и что-то карандашом быстро пишет ; когда смех в зале оглушает , а эпизоды, казавшиеся при школьном прочтении скучными, доводят до слез. Мое очередное «ВАУ» любимому СТИ! 

Андрей 26 мая 2018

Спектакль в целом мне понравился.Понравилась игра новых молодых актеров Студии Театрального Искусства.У спектаклей этого театра есть какая то своя неповторимая атмосфера.Приятно,что здесь она тоже есть.