Календарь Площадки Полный перечень мероприятий Зарегистрироваться
/Войти
11 июня 2021 (пятница)
19:00
"Вишнёвый сад"
Школа драматического искусства
Адрес: ул. Сретенка, 19 (м. Сухаревская)
Сайт: http://sdart.ru

Льготная цена 1 билета: 500 рублей

Длительность: 3 часа

Билеты закончились

Лаборатория Игоря Яцко.

Сад замер. Слышен только шум времени, неумолимо приближающий смену эпохи, уход идеалов и прежних ценностей. В холодном свете, льющемся в окна старого дома, герои Чехова рассказывают о себе. Игорь Яцко обращается к последней пьесе драматурга «Вишневый сад», осмысляя тему человеческого существования как мистерию.Художник Николай Симонов создает поэтическую атмосферу спектакля, в которой смешались приметы ушедшего века – от живописи Сальвадора Дали до эстетики фильмов Тарковского.

Игорь Яцко:

"Для меня «Вишневый сад» – это русская мистерия, – рассказывает о своем спектакле режиссер Игорь Яцко, – герои этой пьесы и есть тот Вишневый сад, который погибает, и вместе с которым уходит идеал. Однако, не смотря на мощный символизм пьесы, ее невозможно поставить без психологического подхода, без рассказа о Человеке. Поэтому многие сцены я решаю через монологи, которые герои произносят как исповедь. Я хочу, чтобы каждый персонаж прозвучал как можно более отчетливо. Тем не менее, кульминационную сцену с Фирсом, старым слугой, забытым в заколоченном доме, я понимаю как абсолютно символическую. Это и есть то самое «погребение заживо», через которое прошли все герои «Вишневого сада», весь тот класс людей, уничтожение которых предсказал Чехов."

Отзывы (2):

Любаша 17 декабря 2018

Пьеса "Вишневый сад" в Школе драматического искусства - это очень искренний спектакль, игра актёров восхитительна (плюс красивые костюмы и новаторские декорации). Постановка необычная и гармоничная, но в ней ничего лишнего, и, вместе с тем, все в спектакле так понятно. Это ведь последняя пьеса Чехова. В январе пьеса была поставлена, а в июле Антона Павловича не стало. Писал он ее долго. Все в спектакле символично, образ уходящей России и поразительно, как точно в этой пьесе Чехов предсказал будущее. Всем советую: смело идите, не пожалеете! Спасибо актерам и режиссеру-постановщику! Очень Хорошая работа. Мы в антракте обменялись мнениями с кузиной: как взгляды меняются, вот ещё лет тридцать назад Лопахина клеймили за бездуховность, а сейчас перед нами self made успешный предприниматель с бизнес планом, проектом, увлечённый, красивый и двигающийся вперёд. И нет ему дела до остающихся на обочине кипучих лентяев, и вообще нет дела ни до кого, кроме самого движения. Гениальный Антон Павлович остаётся современным и сегодня.

Дмитрий 05 мая 2017 ..с одной стороны,как в описании,влияние школьных штампов,с другой- постмодернизм. и то,и другое,уже надоело. в общем, шел на спектакль с некоторой осторожностью. но мне было известно об особом стиле ШДИ. Спектакль поставлен на мой взгляд великолепно. длинная до горизонта сцена,интересные костюмы,живая музыка,удивительный скрипач.Потрясающие актеры. Какая- то свежая подача чеховской классики,без современного нигилизма и холодности.В общем,полный восторг и рекомендация посетить данный спектакль. Вечер будет полон впечатлений. )) p.s. мерси Кате