Календарь Площадки Полный перечень мероприятий Зарегистрироваться
/Войти
26 января 2022 (среда)
19:00
"Богема"
Новая опера
Адрес: ул. Каретный ряд, д. 3, стр. 2 (Сад "Эрмитаж", м. Чеховская, Пушкинская, Тверская)
Сайт: www.novayaopera.ru

Льготная цена 1 билета: 1050 рублей
Цена билета на аналогичное место в кассе: 1500 рублей
COVID_FREE!! Скидка 30% на любое место в зале (выкуп онлайн)

Длительность: 2 часа 40 мин

Билеты закончились

Трепетная легенда о талантливых и благородных обитателях Латинского квартала Парижа, положенная в основу романа Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы» (1851),прославила имя писателя на всю Европу. Герои романа Мюрже, послужившего основой оперы Джакомо Пуччини (1896),вопреки нищете и обездоленности, однажды и навсегда сделали свой выбор в пользу искусства, творчества, любви…

Оперу «Богема» считают одним из высших проявлений веризма (от ит.– истинный, правдивый) в музыке. Зародившись в итальянском изобразительном искусстве XVII века, этот стиль в конце XIX – начале XX веков нашел высшее проявление именно в музыкальном искусстве. Веристов интересовала жизнь и психологические переживания самых обычных людей в самой обычной обстановке. В частности, в первом и четвертом (заключительном) актах оперы Пуччини действие происходит в мансарде. Главный акцент оперы – драматическая история любви Мими и Рудольфа. 

На премьере 1 февраля 1896 года в туринском Teatro Regio за дирижерским пультом стоял Артуро Тосканини. В Новой Опере «Богема» прошла под управлением русского итальянца, знатока итальянского стиля Фабио Мастранджело и дирижера Андрея Лебедева. Свое видение оперы «Богема» представил режиссер, художественный руководитель Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И. Сац – Георгий Исаакян.


Отзывы (0):